Китай требует немедленно прекратить огонь в Украине

Китай требует немедленно прекратить огонь в Украине

Китай призвал к немедленному прекращению огня в Украине и поиску политического решения для кризиса. Об этом заявил глава департамента Европы МИД КНР Ван Лутун на пресс-конференции, посвященной результатам саммита Китая и Евросоюза.

«Позицию Китая по украинскому вопросу можно описать одним предложением: искать способы немедленного прекращения огня и политического решения текущего кризиса», – отметил глава департамента Европы МИД КНР.

Переговоры лидеров Китая и Евросоюза, прошедшие в Пекине, длились 3,5 часа, были глубокими и конструктивными, заявил Ван Лутун

«Это был длинный день, переговоры были откровенными, глубокими и конструктивными. Председатель КНР провел переговоры с лидерами ЕС продолжительностью 3,5 часа», – отметил Ван Лутун.

Китай также призвал Евросоюз начать диалог с Россией по украинскому кризису с учетом того, что решение об СВО было принято на основе интересов безопасности, заявил Ван Лутун.

«Иногда страны ЕС призывают Китай начать диалог с Россией, с президентом Путиным о выводе войск с Украины. Однако президент Путин принял решение на основе национальных интересов и безопасности РФ. Поэтому Китай также призывает Европу вести диалог с Россией», – отметил глава департамента Европы МИД КНР.

Из этой рубрики