Для жителей освобожденных территорий организованы курсы профподготовки

Для жителей освобожденных территорий организованы курсы профподготовки

Государственное агентство занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения организовало курсы профессиональной подготовки для безработных и находящихся в поиске работы жителей городов Лачин, Шуша, Физули, Зангилан, Джебраил, сел Забух и Сус Лачинского района, Довлятъярлы Физулинского района, Хоровлу и Шукюрбейли Джебраильского района, Махрузлу и Зиланлы Губадлинского района, Талыш и Суговушан Агдеринского района, Хыдырлы, Кенгерли и Сарыджалы Агдамского района.

Как сообщили в министерстве, на профессиональные курсы в 2023-2024 годах могут записаться лица, проживающие в указанных районах, а также безработные или находящиеся в поиске работы лица, планирующие переехать в эти районы.

Для записи необходимо обратиться в Центры DOST, отделения занятости или заполнить соответствующую форму в разделе «Профессиональная подготовка в Карабахе и Восточном Зангезуре» на сайте sosial.gov.az.

Продолжительность бесплатных курсов до 6 месяцев. Курсы профессиональной подготовки будут организованы и для жителей других освобожденных от оккупации городов и сел.