Экозьянц: Этот факт армянские историки стыдливо обходят стороной (видео)

Экозьянц: Этот факт армянские историки стыдливо обходят стороной (видео)

Сегодня, когда все территориальные проблемы азербайджанцев решены, никто уже не может сказать, что в исследовании прошлого – нашего общего прошлого – их интересует что-либо, кроме правды.

Об этом, как сообщает Tg-канал Minval – LIVE, заявил известный ученый-историк Филипп Экозьянц, чьи научные труды основываются на непредвзятости и объективизме.

«Еще 3-4 века назад армяне сами себя называли именно армянами, а не хаями. А еще 2 века назад весь ученый мир полагал, что армянский алфавит был создан Иоанном Златоустом, а не Месропом. Этот факт армянские историки стыдливо обходили и продолжают обходить стороной», – отметил он.

«Не все и не всегда считали армянский народ и хаев одним и тем же народом. И этому есть исторические подтверждения авторитетных ученых. Армянские сайты наперебой были уверены, что армяне не будут читать мои труды. Но они ошиблись», – заявил ученый.

«Почему мы должны стыдиться того, что какой-то знаменитый национал-освободитель оказался на поверку совсем не освободителем. Зачем армянская историография заставляет нас стыдиться ее собственных ошибок? Если вы занялись историей, то ройте везде, а не только там, где вам удобно, братья армянские историки», – подытожил он.