Эрдоган предостерег Израиль от убийства членов ХАМАС

Эрдоган предостерег Израиль от убийства членов ХАМАС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег Израиль от реализации планов по физическому устранению членов палестинского движения ХАМАС, в том числе за пределами Палестины.

Об этом глава государства заявил журналистам на борту самолета по возвращении из Катара, где он принял участие в 9-м заседании Высшего комитета стратегического сотрудничества Турция – Катар и в заседании Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, сообщает «Анадолу».

Подобные намерения Тель-Авива ранее озвучила американская газета The Wall Street Journal.

«Прежде всего, это означает, что те, кто делали эту новость, не знают Турцию и турков. Они не знают нас. Если они совершат такую ошибку, они должны знать, что заплатят за это очень высокую цену. Те, кто сегодня предпринимает эти шаги, осаждая Газу с воздуха, моря и суши, считали, что достигнут результата в течение недели. И что же случилось? Они смогли взять? Они не взяли. Если они осмелятся пойти на такой шаг против Турции и турок, они будут обречены на то, чтобы заплатить за это», – сказал Эрдоган.

Президент подчеркнул, что в мире нет никого, кто не знал бы, какого прогресса достигла Турция как в области разведки, так и в области безопасности.

«Кроме того, мы не вчера созданное государство. И об этом тоже никто не должен забывать», -подчеркнул президент.