Гафарова встретилась с членами турецкой партии (фото)

Гафарова встретилась с членами турецкой партии (фото)

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась 6 декабря с делегацией во главе с заместителем председателя Партии справедливости и развития (СПР) Турецкой Республики по внешним связям, депутатом от Стамбула Зафером Сыракая.

Согласно информации отдела прессы и связей с общественностью парламента, в ходе беседы говорилось об успешном развитии отношений между Азербайджаном и Турцией на основе принципа «Одна нация, два государства», выдвинутого великим лидером Гейдаром Алиевым.

Подчеркивалось, что дружественные и братские отношения глав двух государств создают большие возможности для динамичного развития связей между двумя странами. На встрече отмечалось, что эти отношения обусловили дальнейшее расширение сотрудничества между парламентами и что включение в Шушинскую декларацию пункта о развитии межпарламентских связей свидетельствует о стремлении двух стран развивать взаимосвязи в законодательной сфере.

Остановившись на многостороннем сотрудничестве между Милли Меджлисом Азербайджана и Великим национальным собранием Турции, Сахиба Гафарова подчеркнула успешную деятельность парламентариев в двустороннем и многостороннем форматах.

В ходе беседы был отмечен вклад в дальнейшее укрепление отношений успешного сотрудничества между государственными структурами и институтами двух братских стран, было подчеркнуто большое значение прочных отношений между правящими партиями двух стран.

Стороны также обменялись мнениями о нынешнем положении в регионе. По словам председателя Милли Меджлиса, некоторые международные организации проявляют пристрастный, односторонний подход к Азербайджану и Турции. Говоря о важном значении совместной деятельности в борьбе с такими тенденциями, Сахиба Гафарова сказала, что отношения между Азербайджаном и Турцией служат стабильности, миру и сотрудничеству в регионе.

Спикер азербайджанского парламента также отметила, что два народа объединяет также забота о сохранение и поощрение семейных ценностей.

Во встрече принял участие заместитель председателя – руководитель Центрального аппарата партии «Ени Азербайджан» Таир Будагов.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.