Командующий ВМС Ирана поздравил Азербайджан с восстановлением территориальной целостности

Командующий ВМС Ирана поздравил Азербайджан с восстановлением территориальной целостности

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов принял командующего Военно-морскими силами (ВМС) Армии Ирана контр-адмирала Шахрама Ирани, находящегося с визитом в нашей стране.

Как сообщает Минобороны, на встрече в Министерстве обороны генерал-полковник З.Гасанов,  поприветствовав гостей, выразил удовлетворение видеть их в нашей стране и поздравил с Днем ВМС Ирана. Министр обороны отметил, что азербайджано-иранские отношения имеют древние исторические корни, подчеркнул важность взаимных визитов с точки зрения дальнейшего развития сотрудничества в военной сфере.

Выразив признательность за оказанное гостеприимство, контр-адмирал Ш.Ирани поздравил министра обороны с восстановлением суверенитета и территориальной целостности нашей страны, а также достижениями азербайджанской армии. Передав приветствия начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Ирана генерал-лейтенанта Мухаммеда Хусейна Багери, командующий ВМС выразил уверенность в том, что подобные встречи внесут положительный вклад в двустороннее военное сотрудничество.

На встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах развития военного сотрудничества, по вопросам региональной безопасности и другим темам.