«Видит сны»: Алиев жестко раскритиковал Борреля

"Видит сны": Алиев жестко раскритиковал Борреля

К сожалению, среди европейских лидеров есть такие популисты, как господин Жозеп Боррель и мадам Роберта Метсола. Я предпочитаю всегда говорить открыто. Я совершенно недоволен их политикой и отношением к Азербайджану, поскольку это несправедливо и вовсе не в интересах Евросоюза.

Об этом сказал президент Ильхам Алиев на Форуме «Карабах: Возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности», организованном Университетом АДА совместно с Центром анализа международных отношений.

«Но когда мы говорим о Европейской комиссии в целом, у нас очень хорошие отношения, которые мы высоко ценим; они носят характер стратегических отношений. Это касается не только энергетики, нефтегазового сектора. Скоро мы будем сотрудничать в области «зеленого» водорода. Вы знаете, что будет проект, объединяющий Грузию, Азербайджан, Румынию и Венгрию. То есть произойдут большие изменения в правилах игры, и это уже находится в процессе реализации», – отметил глава государства.

По словам президента, даже представители армян признают, что опытный европейский дипломат (Ж.Боррель – ред.) говорит неправду.

«Они утверждают, что Карабах покинули 100 тысяч человек, а не 150 тысяч. Таким образом, если господин Боррель будет продолжать в том же духе, то через месяц он может заявить, что покинули 200 тысяч человек. Возможно, господин Боррель видит сны. Это является абсолютно неприемлемым. Это не просто манипуляция цифрами; это обвинение в совершении деяний, которые мы не совершали».

«Наше Министерство иностранных дел уже выступило с заявлением по этому вопросу. Удивительно, как господин Боррель, чья страна также сталкивается с проблемами сепаратизма, может защищать сепаратистов? Это выглядит очень странным», – подчеркнул глава государства.