Двойная игра: администрация Байдена тайно содействует Ирану и ХАМАС?

Двойная игра: администрация Байдена тайно содействует Ирану и ХАМАС?

Ряд международных информационных каналов начали широко распространять новые сенсационные разоблачения об очередном вмешательстве автора теории международного хаоса, на этот раз на Ближнем Востоке. В частности, об этом заявил постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан в интервью FOXNews. Согласно его заявлению, начиная с 2016 года, Джордж Сорос выделил более 15 миллионов долларов сети неправительственных организаций, которые поддерживают ХАМАС.

«В течение многих лет Сорос поддерживал и переводил деньги организациям, поддерживающим BDS (Boycott, Divestment, Sanctions – это аббревиатура кампании «Бойкот, изъятие инвестиций, санкции»), которые хотят изолировать Израиль», — добавил Эрдан. Парламенты Германии и Австрии классифицировали BDS как антисемитское движение, напоминающее бойкот нацистами еврейского бизнеса во время зарождающейся фазы Холокоста.

Двойная игра: администрация Байдена тайно содействует Ирану и ХАМАС?

Газета New York Post, в свою очередь отмечает, что Сорос направил более 15 миллионов долларов группам, которые настроены антиизраильски и занимаются осуществлением различных программ для ХАМАСа. В частности, Фонд «Открытое Общество» пожертвовал 13,7 миллионов долларов калифорнийскому центру Tides Center, получателями которых являются некоммерческие организации, добивающиеся уничтожения еврейского государства.

Tides также поддерживает базирующийся в Иллинойсе проект Adalah Justice Project, который разместил в Instagram фотографию бульдозера, сносящего забор безопасности Израиля в день кровавой бойни, устроенной ХАМАС, с подписью: «Израильские колонизаторы считали, что могут на неопределенный срок заманить в ловушку два миллиона человек в открытой местности. Воздушная тюрьма… ни одна клетка не останется незамеченной».

А Рэйчел Эренфельд, автор книги «Повестка дня Сороса» (The Soros Agenda), в интервью Fox News Digital заявила буквально следующее: «Поддержка прохамасовских и пропалестинских групп в США не ограничивается иностранными организациями. Она также исходит прямо или косвенно от базирующихся в США фондов, включая Фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса».

Двойная игра: администрация Байдена тайно содействует Ирану и ХАМАС?

В своей книге Рэйчел Эренфельд также уделила особое внимание полному контролю Соросом Белого дома после того, как удалось буквально протолкнуть во власть свою команду во главе с Байденом, которого также контролирует Энтони Блинкен. Последнего Сорос считает почти что своим сыном. Напомним, что Энтони Блинкен является сыном Дональда Блинкена, самого верного друга и соратника Джорджа Сороса.

Рэйчел раскрывает также интересные стороны сотрудничества Белого дома с Ираном. Она пишет: «Вскоре после того, как он обосновался в Белом доме, Байден назначил Роберта Мэлли своим специальным посланником по Ирану. Роберт Мэлли — бывший президент и генеральный директор базирующейся в Брюсселе Международной кризисной группы, финансируемой Соросом, которая тоже критикует Израиль и восхваляет ХАМАС».

Исходя из всего вышеуказанного, многие эксперты приходят к мнению, что, возможно, нападение ХАМАС на Израиль 7 октября было спровоцировано или даже прооркестровано напрямую из Белого дома, чтобы отвлечь внимание от провала политики Вашингтона по поддержке Украины, а также, чтобы добиться выделения дополнительных ассигнований для Украины, но привязав их к материальной поддержке Израиля.

Эти факты также говорят о прочных связях США c Ираном, что, конечно же, должно учитываться Азербайджаном в свете последних событий в регионе.

Все прекрасно помнят, что Сорос имеет сильное влияние в Грузии. Например, региональный офис главного соросовского института международного влияния USAID все еще находится в Грузии. Напомним, что глава USAID является одним из основных протеже Сороса в администрации Байдена.

Все приведенные факты объясняют, почему Иран, Армения, и Грузия недавно подписали меморандум о создании нового транспортного коридора —Азия-Европа, который позволит части товарооборота между Азией и Европой проходить по данному маршруту.

То есть можно сделать вывод, что идею так называемого «перекрестка мира»? усердно пропагандируемую Арменией, разработал непосредственно Джордж Сорос, а целью является создание транспортной блокады вокруг Азербайджана.

Все эти процессы подтверждают, что источники конфликтов в нашем многострадальном регионе полностью не ликвидированы, и Азербайджану надо готовиться к новым провокациям со стороны недоброжелателей, которыми управляет Сорос через подконтрольную ему администрацию Белого дома, и который просто жаждет отомстить Азербайджану за его независимую политику, а также за то, что Азербайджан разоблачил реальные цели Сороса и закрыл последнюю подконтрольную ему организацию в Азербайджане – USAID.

Рамелла Ибрагимхалилова