Байрамов: Баку выступает за активизацию переговоров с Ереваном

Байрамов: Баку выступает за активизацию переговоров с Ереваном

Баку выступает за активизацию переговоров с Ереваном на двусторонней основе о делимитации границы, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

С таким заявление он выступил во вторник на встрече в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщили в МИД Азербайджана.

В ходе встречи были обсуждены «вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Россией, а также состояние и перспективы процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией».

Министры обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе в политической, торгово-экономической, гуманитарной, образовательной и культурной сферах.

Байрамов отметил, что Азербайджан заинтересован в установлении мира и стабильности в регионе, указав на наличие условий для заключения мирного договора между Баку и Ереваном.

Он отметил, что Азербайджан выступает за активизацию переговоров с Арменией на двусторонней основе о делимитации границы.

«На встрече также состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес», добавили в МИД Азербайджана.