Путин указал на высокий уровень партнерства с Турцией

Путин указал на высокий уровень партнерства с Турцией

Партнерство Москвы и Анкары находится на высоком уровне, стороны настроены и дальше развивать связи на принципах добрососедства и взаимной выгоды, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Партнерство России с Турецкой Республикой находится на высоком уровне, опирается на многолетний опыт эффективного взаимодействия в различных сферах. Причем обе стороны настроены и далее развивать связи на принципах добрососедства, партнерства и взаимной выгоды», – сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот в Кремле в понедельник.

По его словам, все ключевые двусторонние вопросы находятся на повестке регулярных контактов президентов двух стран.

«Особо отмечу, что подлинно стратегический характер носит российско-турецкое взаимодействие в энергетике», – подчеркнул Путин.

Он напомнил, что Росатом продолжает возводить первую в Турции атомную электростанцию «Аккую», налажено тесное сотрудничество в газовой сфере в рамках эксплуатации трубопроводов «Голубой поток» и «Турецкий поток», ведется работа по созданию на территории Турции газораспределительного хаба.

«И у нас еще много-много других интересных проектов, совместных начинаний, в том числе и в сфере торговли, и в сфере высоких технологий», – отметил президент РФ.