МИД Азербайджана опровергает ложь армянской стороны

МИД Азербайджана опровергает ложь армянской стороны

Мы категорически отвергаем заявление Министерства иностранных дел Армении от 4 декабря 2023 года, в котором говорится о гибели армянского военнослужащего в результате якобы открытого азербайджанской стороной огня.

Читайте также: Армия Азербайджана не обстреливала Армению

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана по поводу заявления Министерства иностранных дел Армении от 4 декабря 2023 года.

«Министерство обороны Азербайджана опровергает указанное утверждение дезинформационного характера и заявляет, что информация, распространяемая армянской стороной, не соответствует действительности.

Этим ложным заявлением армянская сторона стремится прикрыть произвол и злоупотребления со стороны своих вооруженных сил. Армянская сторона, затягивая рассмотрение предложений по мирному соглашению более чем на 70 дней, теперь такими деструктивными заявлениями вредит перспективам процесса нормализации.

Армянская сторона подобными заявлениями преследует цель создать искусственную напряженность в приграничных районах и привлечь внимание третьих государств.

Со своей стороны, Азербайджан продолжит свои миротворческие и созидательные усилия на постконфликтном этапе и будет решительно препятствовать любым шагам, направленным против этого процесса», – говорится в заявлении.

Из этой рубрики