Елена Зеленская уверена в проведении мирного диалога с Россией

Елена Зеленская уверена в проведении мирного диалога с Россией

Жена украинского президента Владимира Зеленского, первая леди Украины Елена Зеленская назвала слишком политическим вопрос журналиста из Японии, который спросил ее об условиях, которые сделают возможными переговоры о мире с РФ.

«Какие условия нужны Украине, чтобы начать переговоры с Россией? Россия постоянно говорит, что они готовы говорить. Что вы думаете об этом?» – спросил у Зеленской журналист.

«У вас очень интересный вопрос. Конечно, мне есть что ответить, но, честно вам скажу, он слишком лежит в политической плоскости для первой леди. Думаю, на этот вопрос должен отвечать президент. Я не могу на себя брать такую ответственность, у меня нет такого мандата. Я понимаю, что любое слово, которое я скажу по этой теме, будет воспринято как слова президента, потому что я к нему близка», – сказала Зеленская.

Она добавила, что украинский президент говорит об этом много.

«Уверена, что мирные переговоры [c Россией] когда-то будут. Конечно, я хочу, чтобы они были как можно быстрее, потому что, как вы сказали, каждый день у нас жертвы. Прекратить кровопролитие – основное задание, чтобы был мир. Я только надеюсь, что условия для таких переговоров наступят как можно быстрее. Это все, что я могу вас казать», – резюмировала Зеленская.

Из этой рубрики