Подоляк отрицает конфликт между Залужным и Зеленским

Подоляк отрицает конфликт между Залужным и Зеленским

Конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным нет, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Очень странно говорить о конфликте между Залужным и Зеленским, если учитывать роли их в [этом конфликте]», — сказал Подоляк, которого цитирует «Униан». По его словам, президент отвечает за стратегическое управление: одновременно ведет военные действия, отвечает за экономику и контакты с внешними партнерами, которые обеспечивают выживаемость Украины.

Подоляк напомнил, что Зеленский является главнокомандующим и у него есть подчиненные: «Без синергии здесь невозможно работать. <…> Дискуссии жесткие бывают, конечно, как и в любом другом управленческом процессе, <…> поэтому здесь говорится не о конфликте, а о нормальной работе, когда начальник ставит те или иные задачи».

Он считает, что заявления о конфликте появляются в том числе внутри страны. Накопилось много раздражения, тяжелых вопросов и информации, что не все государственные вертикали вкладываются в ведение военных действий так же, как само общество, и это «ложится тяжелым грузом», поскольку на линии фронта «прорыва не случилось», добавил Подоляк.