Полад Бюльбюльоглу принял нового посла Великобритании в РФ

Полад Бюльбюльоглу принял нового посла Великобритании в РФ

Ответственность за отъезд армянских жителей из Азербайджана несут Армения и находившийся под ее контролем сепаратистский режим.

Согласно информации посольства Азербайджана в РФ, об этом сказал посол Полад Бюльбюльоглу, принимая нового посла Великобритании в РФ Найджела Кейси.

Посол Азербайджана поздравил коллегу с назначением на ответственную и почетную должность, пожелав ему успехов в дальнейшей деятельности.

Он проинформировал гостя о своей деятельности в качестве дуайена дипломатического корпуса в России, о проводимых совместно с МИД России мероприятиях и значимых культурных событиях.

Во время беседы Полад Бюльбюльоглу подробно рассказал коллеге о гуманитарных мерах азербайджанской стороны по добровольному переселению армянского населения, особо подчеркнув, что, как подтвердили и представители международных организаций, в этом процессе не было применено никакого насилия против мирного населения, а ответственность за отъезд армянских жителей из Азербайджана несут Армения и находившийся под ее контролем сепаратистский режим.

Посол Азербайджана представил подробную информацию о практической деятельности азербайджанского правительства по реинтеграции армянских жителей, проживающих в Карабахском регионе, в правовое и социально-экономическое поле Азербайджана. Он отметил, что соответствующие государственные структуры нашей страны в Ханкенди продолжают заниматься оказанием гуманитарной и социальной помощи.

Наряду с этим Полад Бюльбюльоглу рассказал послу Великобритании о масштабных строительно-восстановительных работах, проводимых правительством Азербайджана на освобожденных территориях, особо подчеркнув, что согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 28 ноября сего года, в Ханкенди создается «Карабахский университет».

В ходе встречи были обсуждены некоторые аспекты двустороннего взаимодействия между Азербайджаном и Великобританией, а также состоялся обстоятельный обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Посол Великобритании поблагодарил Полада Бюльбюльоглу за теплый прием и интересную беседу.

В завершении посол Азербайджана подарил коллеге изданную Фондом Гейдара Алиева книгу «Карабах до и после оккупации».