Самир Шарифов заявил о необходимости корректировки проектов бюджета

Самир Шарифов заявил о необходимости корректировки проектов бюджета

В связи с созданием в Азербайджане нового района возникла необходимость внесения некоторых корректировок в проект государственного бюджета на 2024 год.

Об этом заявил министр финансов Самир Шарифов на сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в ходе обсуждения в третьем чтении пакета бюджета на 2024 год, сообщает Report.

«В первую очередь в связи с созданием Агдеринского района его название будет включено в статью 5 проекта бюджета», – отметил он.

По словам министра, средства, выделенные на мелиорацию, будут сокращены на 7,3 млн манатов, эта сумма будет добавлена в раздел расходов на науку.

«Наряду с этим, в связи с исполнением решений по минимальной заработной плате, принятых в текущем году, необходимо внести некоторые коррективы в местные расходы по городу Баку, а также Лачынского района. Будет учтено увеличение расходов столицы на 2,3 млн манатов, а местных расходов по Лачыну – на 100 тыс. манатов», – добавил министр.

Кроме того, по его словам, в бюджете увеличены расходы на содержание парламента и его аппарата. Эта сумма будет увеличена на 252,5 тыс. манатов.

Из этой рубрики