Украина получит американские реактивные бомбы позже намеченного срока

Украина получит американские реактивные бомбы позже намеченного срока

Соединенные Штаты Америки переносят на следующий года передачу Украине первой крупной партии реактивных бомб малого диаметра наземного базирования (GLSDB), адаптированных для нанесения ударов на дальность около 160 км. Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщениям представителей Пентагона и лиц, знакомых с вопросом, такое вооружение может быть передано Украине в рамках оборонной помощи в первой половине 2024 года.

«Люди, знакомые с текущими сроками, говорят, что доставка в США компанией Boeing, генеральным подрядчиком GLSDB, состоится в конце декабря, после чего последуют несколько месяцев испытаний перед отправкой в Украину», – говорится в публикации.

Как заявил журналистам представитель Пентагона, в ведомстве ожидают «предоставления этой ключевой возможности в начале 2024 года после успешной проверки». То есть намечается еще один термин для испытаний.

Поскольку контракт на начало производства GLSDB был подписан в марте, согласно заявлению Министерства обороны США для Reuters, поставка была перенесена на конец года. Для производства требовались материалы, предоставленные государством, поэтому подписание контракта ограничило его начало.