Внесена ясность в вопрос закрытия школ на карантин из-за кори (обновлено)

Внесена ясность в вопрос закрытия школ на карантин из-за кори (обновлено)

18:54 Мы наблюдаем распространение вируса кори в школах.

Об этом заявил министр науки и образования Азербайджана Эмин Амруллаев во время брифинга для СМИ. Министр отметил, что число зараженных вирусом кори невелико.

«Из школ поступают обращения. Администрация школ, учителя не могут ставить диагноз. Если есть какие-либо симптомы, важно пройти обследование в медицинском пункте. Неосновательно заявляется о вирусе кори в некоторых школах с серьезными цифрами. В ближайшие дни мы предпримем совместные шаги с министерством здравоохранения.

В данном вопросе важна вакцинация. Без вакцинации заражение может распространиться. Родители несут ответственность, если не вакцинируют своих детей. Каждая вакцина рассчитана на определенный возраст», – добавил министр.

Он добавил, что закрытие школ не планируется.

«В ближайшие дни, в соответствии с результатами анализов, в случае обнаружения опасных очагов мы сможем определить, какой класс или школа будут переведены на дистанционное обучение (в течение одной или двух недель)», – отметил министр.

***

16:37 В последнее время в Азербайджане участились случаи заболевания корью. Среди заразившихся корью преобладают дети. По этой причине была внесена ясность в вопрос о том, закрыты ли на карантин какие-то школы или классы из-за заражения корью.

Об этом сообщил директор Государственного агентства дошкольного и общего образования Эшки Багиров.

Он отметил, что нет ни одного случая закрытия на карантин каких-либо школ или классов из-за заражения корью.