Мустафаев и Григорян провели переговоры на условной границе: детали

Мустафаев и Григорян провели переговоры на условной границе: детали

30 ноября на границе между Азербайджаном и Арменией состоялась пятая встреча Государственной комиссии по делимитации государственной границы и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности под председательством заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева и вице-премьера Армении Мгера Григоряна.

Стороны, как сообщили в МИД Азербайджана, продолжили обсуждение вопросов делимитации, рассмотрели ряд организационных и процедурных вопросов.

Стороны предварительно согласовали текст Регламента организации и проведения заседаний и совместных рабочих встреч между Государственной комиссией по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения и Комиссией по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой.

Стороны договорились начать работу по согласованию проекта Положения о совместной деятельности Государственной комиссии по делимитации государственной границы и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности, а также согласились интенсифицировать проведение встреч комиссий.

Стороны также договорились определить дату и место проведения следующей встречи комиссий в рабочем порядке.

***

Началось заседание азербайджано-армянской комиссии по делимитации.

Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Армении Мгера Григоряна.