Кулеба уверен в увеличении помощи Украине

Кулеба уверен в увеличении помощи Украине

Министры иностранных дел стран НАТО заверили, что их государства не устали от войны России против Украины. Помощь нашим военным будет увеличена.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе сегодняшнего брифинга.

Глава МИД Украины после заседания Совета Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел рассказал, что сегодня одного из участников спросили журналисты, есть ли усталость от войны в Украине. В ответ он заверил, что такой усталости нет.

«Мы все слышим одинаковые вопросы, но сегодня за закрытой дверью я услышал и все это услышали и отметили категорическое «нет» любым намекам на усталость от войны. И не менее категоричное «да» продолжению и увеличению поддержки Украины», – подчеркнул Кулеба.

Министр уточнил, что его коллеги не просто констатировали это, а реально подтверждали, что помощь Украине не только увеличится, но и продолжится. Это «было лучше, чем ожидалось», добавил глава МИД.

«Все в одинаковом информационном пространстве, и все министры почувствовали необходимость четко заявить, что ни о какой усталости от войны в их странах, их правительствах речь не идет и ее не может быть. И это было очень важно. Могли бы промолчать, но это был один из двух таких ключевых тезисов выступлений, которые я слышал», – завил Кулеба.