Эксперт: Продолжение курса Армении на конфронтацию с Азербайджаном приведет ее в пучину изоляции

Эксперт: Продолжение курса Армении на конфронтацию с Азербайджаном приведет ее в пучину изоляции

Бывший депутат Саратовской областной думы от «Единой России», политический аналитик, историк Дмитрий Чернышевский на своем канале в Youtube прокомментировал ситуацию, которую официальный Ереван загоняет себя в стремлении заменить российское покровительство на «твердое плечо» Франции и США, сообщает Minval.az.

«Продолжение курса Армении на конфронтацию с Азербайджаном, уклонение от подписания мирного договора с Баку, попытки вместо России найти другого военного покровителя в лице Франции и США ведут лишь к тому, что Армения еще глубже погружается в пучину изоляции вместо того, чтобы помириться с соседями и признать геополитические реальности, признать, что она проиграла войну, что надо спасать свой народ, а не заниматься «муацумами» и захватом чужих земель. Вот тогда и можно будет как-то взяться за экономику и сделать жизнь в этой горной республике лучше», – заявил он.

«А то ведь у них после развала СССР жилищное строительство почти не развивается, а «понаехавшие» из России программисты ухитрились одним фактом появления увеличить ВВП страны аж на 10 процентов. Спрашивается – а что тогда вообще в этой Армении есть?» – вопрошает Чернышевский.

«Мириться надо с соседями. Добрый мир гораздо лучше худой ссоры», – уверен эксперт.