Байрамов встретился с генсеком МИД Алжира

Байрамов встретился с генсеком МИД Алжира

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с находящимся с визитом в Азербайджане генсеком Министерства иностранных дел и национального сообщества за рубежом Алжира Лунесом Маграманом.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, на встрече состоялся обмен мнениями по перспективам расширения отношений дружбы и сотрудничества, существующих между Азербайджаном и Алжиром, подчеркнута важность политического диалога между двумя странами, механизма консультаций, значимость межпарламентского сотрудничества и взаимных визитов высокого уровня.

На встрече стороны обменялись мнениями по перспективам сотрудничества в энергетической, сельскохозяйственной, гуманитарной сферах, сфере здравоохранения, а также по вопросам сотрудничества в региональном и многостороннем форматах.

В ходе встречи алжирский гость был проинформирован о видении Азербайджана по установлению устойчивого мира Южнокавказском регионе в постконфликтный период.

На встрече состоялся обмен мнениями по новым направлениям сотрудничества и другим региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.