Израиль продлит перемирие на три дня при освобождении всех женщин и детей в Газе

Израиль продлит перемирие на три дня при освобождении всех женщин и детей в Газе

Представители Израиля на переговорах в Дохе заявили о готовности продлить еще на три дня паузу в боевых действиях в секторе Газа в случае освобождения всех женщин, не находящихся на военной службе, и детей из числа израильских заложников, удерживаемых радикальным палестинским движением ХАМАС. Об этом сообщила британская газета The Times со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров в Катаре, в которых также принимают участие представители Египта и США.

По данным издания, Израиль «предлагает ХАМАС продлить прекращении огня еще на три дня, до утра воскресенья, если движение освободит всех удерживаемых им женщин, не являющихся военнослужащими, и детей». Согласно сведениям еврейского государства, во время нападения 7 октября ХАМАС и другие группировки захватили около 100 израильских женщин и детей.

В Катаре находятся директор ЦРУ Уильям Бернс, глава израильской разведки «Моссад» Давид Барнеа и представители Катара, которые поддерживают тесные связи с политическим руководством ХАМАС.