Армения не дает согласия ЮНЕСКО на отправку миссии на свою территорию

Армения не дает согласия ЮНЕСКО на отправку миссии на свою территорию

МИД Армении еще раз попыталось спекулировать на вопросе охраны памятников культуры. Вместо того, чтобы говорить о направлении миссии ЮНЕСКО на азербайджанские территории, армянская сторона должна принять такую миссию на своей территории.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В заявлении так же было отмечено, что Община неоднократно обращалась в ЮНЕСКО с просьбой направить в Армению миссию для мониторинга состояния азербайджанских памятников в Армении: «По имеющейся у нас информации, ЮНЕСКО направило соответствующее сообщение правительству Армении в связи с нашим обращением. Однако, поскольку Армения не дала согласия, эта миссия все еще не осуществляется».

Подчеркивается, что действия Армении являются нарушением Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (1966), Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, Конвенции об охране нематериального культурного наследия и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Из этой рубрики