Самедов: Для сборной Азербайджана будет успехом, если ее возглавит Черчесов

Самедов: Для сборной Азербайджана будет успехом, если ее возглавит Черчесов

Бывший полузащитник сборной России по футболу и московского «Спартака» Александр Самедов высказал свое мнение относительно возможности назначения на пост главного тренера сборной Азербайджана Станислава Черчесова.

«Он – большой тренер и профессионал с большой буквы. Без преувеличения, думаю, для сборной Азербайджана будет большим успехом, если ее возглавит такой специалист. Он прошел советскую школу, и наверняка, он не раз был в Баку в качестве футболиста, также посещал страну как тренер. Он лучше знает азербайджанский менталитет, чем другие иностранцы, которые работали у вас. Плюс, специалист, который принимая какую-либо команду досконально все изучает, весь штаб у него заточен под это. Все мелочи учитывает в своей работе. Незнание азербайджанского футбола для него не будет проблемой.

Для меня это большой тренер. Я с ним работал и мы прошли большой путь. При нем я играл на двух больших турнирах – Кубке конфедераций и ЧМ. Для сборной России это были успешные турниры, особенно, домашний мундиаль. Он умеет добивается результата, где бы он не работал. Понятное дело, нужно будет время. Чудес от кого-либо ждать – неверно. Станислав Саламович – очень требовательный и всегда требует дисциплину, это для него во главе угла стоит.

АФФА не пожалеет, если назначит его на пост наставника сборной Азербайджана. На 100 процентов уверен, что не прогадают. Это может быть вполне успешный союз, если на него сделают ставку», – приводит «Азериспорт» слова Самедова.