Вспышка кори в Азербайджане: стало известно о состоянии 9 школьников в Кюрдамире

Вспышка кори в Азербайджане: стало известно о состоянии 9 школьников в Кюрдамире

Девять учащихся полной средней школы № 1 Кюрдамирского района, заболевших корью, в разные даты обращались в Кюрдамирскую центральную районную больницу, говорится в ответе TƏBİB на запрос Trend.

Было отмечено, что 5 из них – девочки, 4 – мальчика. В настоящее время пациентам оказывается необходимая медицинская помощь, их лечение продолжается в стационарных условиях. Их состояние оценивается как стабильное.

***

10:41 В семи школах Кюрдамирского района выявлены случаи распространения кори среди учащихся, 9 детей госпитализированы.

Об этом сообщили в Центрально-Аранском региональном управлении образования, передает Report.

Сообщается, что случаи заражения зафиксированы среди учащихся общеобразовательных школ №1 города Кюрдамира, и в селах Атакишили, Сор-Сор, Пирили, Арабгубалы, Шильян и Гарасаггал Кюрдамирского района.

«Согласно информации, полученной из Кюрдамирской районной центральной больницы, 9 детей находятся на лечении в стационаре, лечение остальных школьников продолжается в амбулаторных условиях. Состояние всех инфицированных оценивается как стабильное», – говорится в сообщении.

В управлении образования также подчеркнули, что поскольку число инфицированных не велико, не было принято решения о закрытии общеобразовательных учреждений.

«Учебным заведениям были даны соответствующие указания для борьбы с распространением инфекции. Кроме того, рекомендуем немедленно обращаться в медицинские учреждения при выявлении симптомов болезни, проводить вакцинацию детей от кори», – сообщили в управлении.