Джаббаров встретился с Татьяной Молчан

Джаббаров встретился с Татьяной Молчан

На встрече с исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Татьяной Молчан обсуждены поощрение торговли, инноваций и государственно-частного партнерства, перспективы отношений в рамках региона SPECA и возможности реализации дорожной карты по цифровизации Транскаспийского коридора.

В рамках Недели SPECA (Специальная программа ООН для экономик Центральной Азии) министр экономики  Микаил Джаббаров провел встречу с исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) Татьяной Молчан.

На встрече отмечена реализация Целей устойчивого развития и наличие активного сотрудничества между Азербайджаном и UNECE в рамках программы SPECA. Была подчеркнута позитивная роль проходящей в Баку Недели SPECA для цифровизации транспортной инфраструктуры между Азербайджаном и странами Центральной Азии, перехода на зеленую экономику, развитие связей в сфере энергетики и по другим направлениям. В этом аспекте высоко оценены усилия Азербайджана.

Стороны обсудили стоящие на повестке приоритетные вопросы сотрудничества, поощрение торговли, инноваций и государственно-частного партнерства, перспективы отношений в рамках SPECA и возможности реализации дорожной карты для цифровизации Транскаспийского коридора.