Армия Украины приостановила наступление

Армия Украины приостановила наступление

Украина перешла в оборону, а россияне сейчас растягивают силы ВСУ по всему фронту. Об этом заявила бывшая замминистра обороны Украины Анна Маляр.

«Их задача – истощить нас полностью и подготовиться к каким-то следующим действиям. Мы должны об этом знать, военные об этом знают, безусловно, и надо готовиться к этим вещам. Мы не только сейчас находимся в обороне, а надо понимать, что нас намеренно истощают абсолютно по всей линии фронта, чтобы дальше реализовывать их задачи уже другими какими-либо способами», – сказала Маляр «Лиге».

Она уверена, что тенденция истощения РФ Украины «не просто так».

«Истощают для того, чтобы сделать последующие после этого действия. И мы должны знать и готовиться к этому», — добавила экс-замминистра обороны.

Также, по словам Маляр, по мобилизации «время популярных решений прошло».

«Время популярных решений уже прошло. Их не может уже быть в такой сложной войне… Мы должны понимать, что это долгий путь. И на этом пути есть какие-то неприятные вещи. Что у россиян просто физически больше людей, а у нас меньшая армия. У нас меньше оружия. Я откровенно не понимаю, почему мобилизация для общества – это такая страшная тема. Война вообще страшная, и во время войны будет мобилизация», – заявила бывшая замминистра.