Байрамов указал на тесное сотрудничество между Баку и ОИС

Байрамов указал на тесное сотрудничество между Баку и ОИС

22 ноября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хисейном Брахимом Тахой, находящимся с визитом в нашей стране. Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана.

На встрече были обсуждены текущая повестка сотрудничества и перспективы связей между Азербайджаном и ОИС, вопросы подготовки к предстоящему в следующем году саммиту ОИС и другим мероприятиям высокого уровня, планы нашей страны в этом контексте, а также текущая ситуация в регионе.

Министр Джейхун Байрамов с удовлетворением отметил тесное сотрудничество, налаженное с организацией. Генеральный секретарь в свою очередь сказал, что открытие в Баку Центра труда ОИС в рамках 5-й Конференции министров труда государств-членов Организации исламского сотрудничества будет способствовать дальнейшему развитию связей в рамках организации.

Было отмечено, что совместная работа будет способствовать расширению сотрудничества стран-членов в области труда, занятости, социальной защиты и развития человеческого капитала.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.