Саакашвили: Госпожа Саломе может одним росчерком пера вернуть моим детям отца

Саакашвили: Госпожа Саломе может одним росчерком пера вернуть моим детям отца

20 ноября бывший президент Грузии, гражданин Украины Михаил Саакашвили, который находится под стражей в грузинской тюрьме, заявил в Тбилисском городском суде, что президент Грузии Саломе Зурабишвили может использовать свое право помиловать его. Об этом сообщает «Эхо Кавказа».

Издание отмечает, что во время онлайн-включения на заседании суда Саакашвили прокомментировал интервью Зурабишвили Le Monde.

«Госпожа Саломе говорит, что у меня больше нет желания ехать за границу. Дело в том, что это не зависит от моего желания. К сожалению, моя реабилитация требует, чтобы я какое-то время находился за пределами Грузии. Госпожа Саломе может использовать свое право о помиловании и одним росчерком пера вернуть моим детям отца и восстановить политический баланс в Грузии», – сказал он.

Саакашвили объявил также, что будет руководить политсоветом партии «Единое национальное движение», которую он основал. В ответ на призывы выдвинуть свою кандидатуру на должность премьер-министра Саакашвили заявил, что «говорить об этом еще рано».