Армия Израиля заявила о присутствии ХАМАС во всех больницах Газы

Армия Израиля заявила о присутствии ХАМАС во всех больницах Газы

Израильские военные наблюдают «очевидное присутствие» сторонников палестинской радикальной организации ХАМАС во всех больницах в секторе Газа. Об этом заявил глава Южного командования Армии обороны Израиля генерал-майор Ярон Финкельман.

«Мы видим присутствие ХАМАС во всех больницах, это явное, определенное присутствие. Они цинично используют эти больницы, как мы можем видеть это здесь, в самом сердце «Аш-Шифы», – заявил он военным в ходе оперативного совещания в районе больницы «Аш-Шифа» в Газе. Видеозапись его выступления распространила армейская пресс-служба.

По данным Финкельмана, радикалы используют больничные объекты в военных целях. «Вот, что мы видим. Что они прячутся под больницами с оружием, с командными центрами, с потенциалом, и этот туннель – еще одно тому доказательство», – заявил военачальник, показывая рукой на прикрытый брезентом участок земли справа от себя. На распространенных армейской пресс-службой фотографиях, сопровождающих это сообщение, можно увидеть среди разбросанных по земле кусков бетона лестницу, уходящую под землю.