В ОДКБ заявили, что Армения не подавала документов на выход из организации

В ОДКБ заявили, что Армения не подавала документов на выход из организации

Никаких заявлений и документов о намерении Армении выйти из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не поступало.

Об этом заявил на брифинге начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

«Никаких заявлений о том, что выходит Армения из Организации Договора о коллективной безопасности не было. И каких-то документов на этот счет не поступало. Я лично не видел», – сказал он.

«В самой организации разговора о том, что ОДКБ потеряла интерес к кавказскому региону, или собрались там выходить из Армении – ну даже близко в мыслях ни у кого такого нет», – сказал он.

«Я думаю, что те трудности, которые переживает республика Армения, мудрые главы государств наших – они найдут способ решения», – сказал начальник Объединенного штаба ОДКБ.

«То, что несколько ограниченное участие в совместных мероприятиях, проводимых в 2023 году было от Армении – всякая может складываться ситуация в государстве, и тут мы решения не обсуждаем. Вместе с тем они участвуют и в законотворческой деятельности, в рассмотрении документов организации, и в финансировании деятельности постоянно действующих уставных органов. Поэтому процесс идет», – сообщил Сидоров.