Лидеры России и Египта обсудили ситуацию в Газе

Лидеры России и Египта обсудили ситуацию в Газе

Президенты Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и России Владимир Путин обсудили в ходе телефонного разговора обстановку в секторе Газа и усилия египетской стороны по деэскалации конфликта, доставке гуманитарной помощи и эвакуации иностранных граждан из палестинского анклава. Об этом сообщил официальный представитель египетского лидера Ахмед Фахми.

«Разговор двух лидеров касался последних событий в секторе Газа, усилий по деэскалации, а также шагов, которые предпринимает Египет по доставке гуманитарной помощи, эвакуации иностранных граждан и раненых палестинцев из анклава», – указывается в заявлении Фахми, размещенном на его странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении, «президенты Египта и России договорились активизировать международные усилия по немедленному прекращению огня, по предоставлению срочной гуманитарной помощи, а также предпринять необходимые шаги с целью защиты гражданского населения и прекращения кровопролития для урегулирования конфликта политическим путем на основе сосуществования двух государств».

Ас-Сиси и Путин также рассмотрели «пути укрепления двусторонних отношений в ряде областей совместного сотрудничества», указал официальный представитель египетского президента.