Спецназ Греции провел учения с Арменией и Кипром

Спецназ Греции провел учения с Арменией и Кипром

Силы спецназначения Греции, Кипра и Армении провели учения в столичной греческой области Аттика для повышения их оперативной подготовки.

Об этом сообщил Генеральный штаб национальной обороны Греции, передает ТАСС.

Согласно размещенной на его сайте информации, «с 6 по 10 ноября в районе Неа Перамос в Аттике состоялись трехсторонние совместные учения сил специального назначения: сил специальных операций Греции, Кипра и Армении в рамках планов Генерального штаба, а также международного сотрудничества».

«Совместная тренировка, входящая в План совместных действий (JAP) между Грецией, Кипром и Арменией на 2023 год, способствовала повышению уровня взаимопонимания и обмену ноу-хау между участниками, а также усилению их оперативных возможностей», – подчеркнули в ведомстве.

К учениям присоединились Вооруженные силы Греции вместе с 1-й оперативной группой (Special Operations Task Unit) Командования специальных операций Генерального штаба национальной обороны Греции. За время учений были проведены боевые стрельбы, отработаны техника и тактика действий снайперов, маневры в закрытых помещениях, планирование операций.