Rheinmetall изготовит для Украины около 100 тысяч боеприпасов

Rheinmetall изготовит для Украины около 100 тысяч боеприпасов

Оборонный концерн Rheinmetall получил заказ от правительства Германии на поставку Украине около 100 тысяч боеприпасов к 120-мм минометам. Об этом говорится в заявлении концерна.

«Заказ, стоимость которого составляет менее трехзначного диапазона миллионов евро, является частью недавнего пакета военной помощи в размере 400 миллионов евро для украинских Вооруженных сил», – говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки должны начаться в ближайшее время и продолжаться в течение следующих двух лет.

Концерн сообщил, что благодаря недавнему приобретению испанского производителя боеприпасов Expal компания Rheinmetall еще больше укрепила свой и без того большой опыт в области огневой поддержки пехоты.

«Ассортимент продукции группы включает полный спектр минометных боеприпасов калибра 120, 81 и 60 мм. Их дополняют системы управления огнем и минометные системы, такие как 120-мм миномет Ragnarök и инновационная 60-мм минометная система RSG60», – написали в Rheinmetal.

Также сообщается, что благодаря увеличенной дальности, повышенной точности и оптимальной боевой эффективности минометные боеприпасы Rheinmetall могут обеспечить благоприятные результаты даже во время действий на сложной местности и в городских условиях.