Алиев: Освобождение Агдама, Лачина, Кяльбаджара без единого выстрела спасло жизни тысячам наших молодых людей

Алиев: Освобождение Агдама, Лачина, Кяльбаджара без единого выстрела спасло жизни тысячам наших молодых людей

Тогда (10 ноября 2020 года – ред.) я не сомневался, что настанет день, когда Флаг Азербайджана будет поднят здесь – в городе Ханкенди. Прекращение 44-дневной войны 10 ноября 2020 года позволило нам без единого выстрела вернуть Агдамский, Кяльбаджарский и Лачинский районы.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на военном параде по случаю 8 Ноября – Дня Победы в городе Ханкенди. Его слова приводит «Азертадж».

Подчеркнув, что это было частью подписанного Арменией акта о капитуляции и нашим требованием, глава государства сказал, что Армения была вынуждена выполнить это требование. «Потому что она увидела силу Вооруженных сил Азербайджана на поле боя и волю политического руководства Азербайджана в политической плоскости. Освобождение Агдамского, Лачинского, Кяльбаджарского районов без единого выстрела спасло жизни тысячам наших молодых людей. Мы бы в любом случае освободили эти районы на поле боя. Однако число наших шехидов могло быть больше», – отметил президент Ильхам Алиев.