Путин заявил о попытках некоторых стран расшатать легитимную власть в СНГ

Путин заявил о попытках некоторых стран расшатать легитимную власть в СНГ

Некоторые страны пытаются расшатать в странах Содружества Независимых Государств (СНГ) легитимную власть, традиционные ценности и обстановку в целом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам встречи секретарей совбезов СНГ.

«Глобальная нестабильность проецируется и на Евразию. Больше того, действия некоторых стран прямо направлены на расшатывание в странах СНГ легитимной власти, общественной стабильности и традиционных ценностей, на нарушение наших традиционно тесных торговых, кооперационных, культурных связей», – сказал он.

Путин обратил внимание, что сохраняются такие общие для стран СНГ угрозы, как терроризм и организованная преступность, наркоторговля и незаконная миграция, радикализм и экстремизм, а также риски в сфере экономической, информационной, технологической и биологической безопасности.

«Все это требует не только согласованной коллективной реакции, но и большой превентивной работы. В том числе важно максимально полно использовать прогнозный, информационно-аналитический потенциал советов безопасности для глубокого и всестороннего изучения ситуации на пространстве СНГ и в мире в целом, для четкого определения приоритетов, своевременной корректировки документов стратегического планирования», – отметил он.

Теги: