Украина готова легализовать марихуану для лечения бойцов

Украина готова легализовать марихуану для лечения бойцов

Десятки тысяч украинских солдат и гражданских лиц страдают от травм и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), на фоне чего Украина готова легализовать медицинскую марихуану. Об этом сообщает Bloomberg.

«Десятки тысяч солдат и гражданских страдают от травм и ПТСР, на фоне чего Украина готова легализовать медицинскую марихуану, пытаясь предложить людям некоторую потенциальную помощь. Дискуссии по этому поводу ускорились после начала конфликта и достигли кульминации в июле, когда национальный парламент в ходе первоначального голосования принял закон, который разрешает использование каннабиса в медицинских целях», — пишет издание.

По информации издания, законопроект пользуется поддержкой партии «Слуга народа», которая имеет наибольшее представительство в парламенте. Также эту идею поддерживает и президент Украины Владимир Зеленский, заявивший, что следует «обоснованно легализовать лечение на основе медицинского каннабиса для всех, кто в нем нуждается».

В случае одобрения закона, украинцы, имеющие медицинский рецепт, смогут покупать марихуану, при этом производство наркотика и использование в рекреационных целях будут контролироваться правительством. Окончательное обсуждение законопроекта может состояться на следующем заседании парламента, которое назначено на начало ноября, сообщил глава комитета по здравоохранению Украины Михаил Радуцкий.