Байрамов и Одобеску обсудили маршрут Черное море – Каспийское море (обновлено)

Байрамов и Одобеску обсудили маршрут Черное море - Каспийское море (обновлено)

Необходимость скорейшего ввода в строй международного транспортного маршрута Черное море – Каспийское море обсудили главы МИД Азербайджана и Румынии Джейхун Байрамов и Луминица Одобеску.

«Мы обсудили сегодня ускорение усилий наших стран по скорейшему вводу в строй международного транспортного маршрута Черное море – Каспийское море, – сказала Одобеску. – Эта инициатива, которую мы развиваем вместе с Грузией и Туркменией, позволит привлечь новые потоки товаров из регионов Южного Кавказа, Центральной Азии и Тихоокеанского региона, превратив наши порты на Черном и на Каспийском морях в важные транзитные центры на оси Восток – Запад».

Глава румынского МИД подчеркнула, что «Азербайджан остается важным партнером Румынии и ЕС, не только благодаря вкладу в обеспечение европейской энергетической безопасности, но и его геостратегической важности в контексте транспортных коридоров, которые связывают Европу и Азию».

В свою очередь азербайджанский министр отметил, что товарооборот между двумя странами в прошлом году впервые превысил $4 млрд, добавив, что взаимные инвестиции являются недостаточными.

***

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках визита в Румынию встретился с министром иностранных дел Румынии Луминицей Одобеску.

Публикация об этом размещена на странице МИД Азербайджана на платформе «Х».