ОЗА: Бербок или лжет, или пытается скрыть какой-то грязный поступок

ОЗА: Бербок или лжет, или пытается скрыть какой-то грязный поступок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок сообщила на пресс-конференции 4 ноября в Баку, что в ходе своего визита в Азербайджан в этот день она встретилась с азербайджанцами, изгнанными из Армении.

Община Западного Азербайджана прокомментировала данное заявление министра иностранных дел Германии.

«В этой связи Община заявляет, что не получала никаких запросов относительно такой встречи от германской стороны и не располагает никакой информацией о проведенной встрече.

Никакой информации об этой встрече нет, кроме того, что министр сказала на пресс-конференции. Серьезные вопросы вызывает тот факт, что не распространено никакой информации о лицах, с которыми встретилась глава МИД Германии, и о содержании их беседы. Это вызывает вопросы еще и потому, что как германская сторона, так и армянские СМИ опубликовали обширные репортажи, в том числе видеоматериалы, о встрече А.Бербок с армянами, переехавшими из Азербайджана, состоявшейся днем раньше во время ее визита в Армению.

Все это указывает на то, что А.Бербок или лжет, или пытается скрыть какой-то грязный поступок», – заявляет Община.

«Кроме того, г-жа Бербок нарушила международное право, использовав вымышленные названия мест на территории Азербайджана. Напомним, что выдуманные топонимы, которые использовала германский министр, были сфабрикованы Арменией в рамках территориальных претензий к Азербайджану, и не имели какой-либо исторической и правовой основы. Если германский министр придает особое значение историческим фактам в вопросе топонимов, то во время своего визита в Армению она должна была использовать не выдуманные названия, а реальные исторические топонимы мест, которые она посетила, в том числе Иревана, Кешишкенда, Араздейена», – говорится в заявлении Общины.