Иудейская община Дагестана выразила обеспокоенность

Иудейская община Дагестана выразила обеспокоенность

Иудейская община Дагестана не исключает эвакуацию евреев из региона на фоне нескольких антисемитских акций. Об этом изданию «Подъем» сообщил представитель главного раввината России в республике Дагестан Овадья Исаков.

«Ситуация очень тяжелая в Дагестане, люди из общины боятся, они звонят, а я не знаю, что посоветовать. Одна женщина обратилась за помощью к участковому, а тот сказал: «Ну, вы же видите, что вы делаете с их детьми там». Она пыталась объяснить, что ХАМАС делает, но для участкового все наоборот. Весь мир перевернут для него и всех остальных».

Исаков отметил, что в не знает, куда можно было бы перевезти 300-400 семей, которые проживают в Дербенте, поскольку России теперь нигде не безопасно, пишет издание.

«Стоит ли вообще уезжать, потому что Россия — не спасение, в России тоже были погромы. Непонятно, куда бежать», — рассказал изданию Исаков. Он добавил, что сам не чувствует себя в безопасности.

Причиной антисемитских настроений в регионе представитель раввината назвал проигранную Израилем информационную войну.

«Израиль проиграл информационную войну, и во всех инстаграмах и прочих соцсетях показывают тех недобитых варваров, которые взяли в плен детей, убили женщин, стариков, сожгли, изнасиловали. Здесь распространяют дезинформацию, показывают, что как будто бы Израиль забирает чужую землю. Также их спортсмены, которые заявляют, что готовы идти воевать, это сильно влияет на людей. Им хватает одного намека», — считает Исаков.