Саудовская Аравия предостерегает Израиль от наземных операций

Саудовская Аравия предостерегает Израиль от наземных операций

Саудовская Аравия предостерегает Израиль от «любых наземных операций» в секторе Газа, поскольку они представляют угрозу для жизни мирных граждан.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел королевства.

«Саудовская Аравия осуждает любые наземные операции, проводимые Израилем в секторе Газа, поскольку они угрожают жизни мирных палестинских граждан, подвергая их еще большим опасностям и создавая бесчеловечные условия», – указано в документе, опубликованном на странице ведомства в социальной сети X (ранее Twitter).

«Королевство предупреждает об опасности продолжения этих вопиющих и неоправданных нарушений международного права против братского палестинского народа, а также о серьезных последствиях, которые они будут иметь для стабильности в мире и регионе», – добавили в министерстве.

Эр-Рияд призвал международное сообщество «взять на себя ответственность и немедленно остановить эту военную операцию» в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о перемирии в Газе, принятой 27 октября в ходе 10-й чрезвычайной специальной сессии по защите палестинского народа. Саудовская Аравия также опасается, что наземная операция будет препятствовать работе гуманитарных организаций и доставке в Газу помощи, предназначенной для гражданского населения.