Растет товарооборот между Азербайджаном и Брянской областью

Растет товарооборот между Азербайджаном и Брянской областью

Товарооборот между Азербайджаном и Брянской областью РФ растет, несмотря на низкие прошлогодние показатели. Об этом в интервью сказал руководитель Центра поддержки экспорта области Павел Баранов.

«Экспорт продукции из Брянской области в Азербайджан в прошлом году снизился на 30%, но падение остановилось, есть рост с начала этого года», – отметил Баранов, которого цитирует «Спутник».

Он также подчеркнул, что по сравнению с предыдущим годом поставки азербайджанской продукции в Брянск значительно увеличились.

По словам Баранова, структура экспорта Брянской области в Азербайджан следующая: алкогольные напитки, минеральные удобрения, древесина и изделия из нее, стеклянная посуда, а также электрооборудование для электроподстанций.

«В прошлом году состоялась реверсная бизнес-миссия. Приезжали предприниматели из Азербайджана, большое внимание было уделено деревообрабатывающей и мебельной промышленности нашего региона, был заключен экспортный контракт на сумму в 50 миллионов рублей», – отметил он.

Александр Рябинин, представитель одной из компаний Брянской области, отметил, что они занимаются производством оборудования для создания доступной среды маломобильным группам населения и инвалидам.

Это подъемные механизмы вертикального и наклонного перемещения, которые устанавливаются в домах, пешеходных переходах и больницах, сказал он.

«Мы заметили, что данная отрасль начинает развиваться в Азербайджане, и видим перспективы в поставках нашего оборудования. Есть договоренности и даже заключен контракт», – подытожил Рябинин.

Из этой рубрики