Посол Фархадов: Военное сотрудничество между Азербайджаном, Пакистаном и Турцией обеспечит мир и стабильность на Южном Кавказе

Посол Фархадов: Военное сотрудничество между Азербайджаном, Пакистаном и Турцией обеспечит мир и стабильность на Южном Кавказе

Военное сотрудничество между Азербайджаном, Пакистаном и Турцией обеспечит мир и стабильность в регионе Южного Кавказа.

Об этом заявил посол Азербайджана в Пакистане Хазар Фархадов, выступая на онлайн-конференции “Освобождение Карабахского региона Азербайджана от армянской оккупации: выполнение резолюций Совета Безопасности ООН».

По словам посла, которые приводит «Репорт», историческая победа Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне – одна из славных страниц в истории страны.

«Сразу после деокуппации правительство Азербайджана приступило к масштабным строительно-восстановительным работам в Карабахском регионе. Затем был запущен процесс возвращения бывших вынужденных переселенцев на родные земли», – сказал он.

Дипломат подчеркнул конструктивную роль международных организаций и платформ, в том числе Совета безопасности ООН, в урегулировании конфликтов. Фархадов напомнил, что Совбез одобрил принципиальную позицию Азербайджана по Карабаху и поддержал мирные переговоры между Баку и Ереваном.

Фархадов отметил, что Азербайджан выступает за развитие дипломатических отношений со всеми странами региона, основанных на взаимном уважении суверенитета и территориальной целостности друг друга.

«Растущее военное сотрудничество между Азербайджаном, Пакистаном и Турцией способствует обеспечению мира и стабильности в регионе», – сказал он.