Индия и Мальдивы направили гумпомощь Палестине

Индия и Мальдивы направили гумпомощь Палестине

Индия направила 38 тонн лекарств и медицинского оборудования в Палестину, страна продолжит оказывать гуманитарную помощь палестинскому народу.

Об этом сообщил заместитель постоянного представителя республики при ООН Р. Равиндра.

«Индия отправила 38 тонн гуманитарных грузов, включая медикаменты и оборудование, Палестине. В эти трудные времена Индия будет продолжать направлять гуманитарную помощь палестинскому народу», – сказал он на открытых дебатах Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке.

Он призвал стороны конфликта «работать над созданием условий, необходимых для мира и возобновления прямых переговоров, в том числе путем деэскалации и прекращения насилия».

Равиндра напомнил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди в числе первых мировых лидеров выразил соболезнования в связи с гибелью людей после обострения палестино-израильского конфликта и осудил насилие. «Мы были солидарны с Израилем в момент, когда он столкнулся с террористическими атаками. Мы также были глубоко потрясены трагической гибелью людей в больнице Аль-Ахли в Газе», – указал он. Индийский дипломат напомнил о поддержке официальным Нью-Дели решения палестино-израильской проблемы «на основе сосуществования двух государств». По его словам, такой подход может привести к созданию суверенного государства Палестина, живущего в пределах безопасных и признанных границ в мире с Израилем.

Мальдивы предоставили 2 млн консервов тунца в качестве гуманитарной помощи палестинскому народу. Об этом сообщил глава МИД островного государства Абдулла Шахид.

«Президент [Мальдивской Республики] Ибрагим Солих решил отправить два млн консервных банок тунца нашим братьям и сестрам в Палестине в ответ на острую потребность в гуманитарной поддержке в это кризисное время», – написал Шахид на своей странице в соцсети Х (ранее Twitter).

По его словам, эта помощь «является символом глубочайшей солидарности с народом Палестины». «Правительство и народ Мальдив всегда будут поддерживать палестинцев в их борьбе за достижение самоопределения и прочного мира», – подчеркнул мальдивский министр.