Министр здравоохранения Азербайджана встретился с гендиректором ВОЗ

Министр здравоохранения Азербайджана встретился с гендиректором ВОЗ

Министр здравоохранения Азербайджана Теймур Мусаев встретился с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом Гебрейесусом.

Встреча состоялась в рамках 73-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ.

В ходе встречи министр подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение тесному сотрудничеству с ВОЗ. Он также выразил благодарность за поддержку, оказанную организацией Азербайджану в прошедший период.

По словам Мусаева, в результате проведенных в Азербайджане реформ, достигнут значительный прогресс в сфере здравоохранения. Теймур Мусаев также подчеркнул, что медицинские услуги оказываются и на освобожденных от оккупации территориях страны.

Министр напомнил, что Азербайджан сегодня входит в число стран, территории которых наиболее загрязнены минами. «Гражданское население Азербайджана продолжает гибнуть из-за подрыва на минах, установленных Арменией в течение около 30 лет оккупации», – сказал он.

Мусаев сообщил, что масштабные работы по разминированию территорий продолжаются, однако процесс достаточно длительный.

Глава ВОЗ в свою очередь высоко оценил деятельность Азербайджана в рамках председательства в Движении неприсоединения. Он выразил благодарность за гуманитарную помощь, оказанную организации во время пандемии коронавируса.

«ВОЗ положительно оценивает и поддерживает реформы, проводимые Азербайджаном в сфере здравоохранения», – подчеркнул он.