Стартовали совместные азербайджано-турецкие тактические учения. Они пройдут в Баку, Карабахе и Нахчыване (видео)

Стартовали совместные азербайджано-турецкие тактические учения. Они пройдут в Баку, Карабахе и Нахчыване (видео)

Начались совместные тактические учения «Мустафа Кемаль Ататюрк-2023» с участием военнослужащих азербайджанской армии и Вооруженных Сил Турции.

Как сообщает Минобороны, в совместных тактических учениях, проводимых в различных направлениях нашей страны, включая город Баку, Нахчыванскую Автономную Республику и освобожденные территории, задействовано в общей сложности до 3000 человек личного состава различных видов войск обеих стран, 130 единиц бронетехники, до 100 артиллерийских орудий, более 20 авиационных и летных средств, инженерная техника и малые боты.

На учениях с использованием методов современного боя выполняются различные задачи по применению артиллерии, авиации и других видов войск в боевых операциях, организации их взаимодействия, возведению понтонных мостов через реки и высадке десанта в глубину условного противника.

В совместных тактических учениях «Мустафа Кемаль Ататюрк-2023» основное внимание уделено обеспечению боевой слаженности при взаимодействии войск, совершенствованию управления, обмену опытом и повышению профессионализма личного состава.