Хачатрян изрезал азербайджанцу ноги и сказал: «Сдохни как собака»

Хачатрян изрезал азербайджанцу ноги и сказал: "Сдохни как собака"

Перечислены жестокие пытки, причиненные азербайджанцам Вагифом Хачатряном.

Они указаны в обвинительном акте по уголовному делу Вагифа Хачатряна, сообщает АПА.

В обвинительном акте говорится, что в конце ноября 1988 года Вагиф Хачатрян приехал в г. Ханкенди сдавать экзамен на вождение, но пришел в управление полиции (бывшая милиция) г. Ханкенди, где удерживались жители села Мешали Ходжалинского района Кязымов Мамед Ислам оглу и Новрузов Закир Новруз оглу. Вместе с 5 другими членами незаконных вооруженных формирований, имена которых неизвестны следствию, он обругал их на армянском языке, сказал, что азербайджанцев надо вырезать.

Затем Вагиф Хачатрян стал избивать их, нанося многочисленные удары по голове и различным частям тела. Задавая вопрос «Чей Карабах?», Хачатрян продолжал избивать их за то, что не мог получить ответа. Демонстрируя нож, он нанес Мамеду Кязымову удар в область паха. Упав от удара, Мамед Кязымов обругал Вагифа Хачатряна на армянском языке. За это Хачатрян изрезал ему ноги, нанес другие телесные повреждения, сказав «сдохни, как собака, истекая кровью».

Кроме того, 21 декабря 1991 года около 20-21 часов село Мешали Ходжалинского района подверглось интенсивному артиллерийскому обстрелу. Жительница села Мехралиева Рахиля Исмаил гызы с годовалым сыном Мехралиевым Амилем Али оглу ( 1990 г. р.) вместе с другими жителями села в морозную погоду бросились бежать в сторону леса. Через 3-4 часа, когда обстрел прекратился, они вернулись домой, но Амиль Мехралиев уже был мертв. Ребенок умер от обморожения.