Байрамов проинформировал архиепископа Кентерберийского о минных угрозах (фото)

Байрамов проинформировал архиепископа Кентерберийского о минных угрозах (фото)

Второго октября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с главой Англиканской церкви архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

Согласно информации пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана, Джейхун Байрамов обстоятельно рассказал о традициях толерантности и мультикультурализма в Азербайджане, где наряду с мусульманами, составляющими большинство населения, в атмосфере дружбы и добрососедства мирно живут христиане, иудеи и представители других религий.

Было подчеркнуто, что Азербайджан стал одним из глобальных центров межкультурного и межцивилизационного диалога, президентом Азербайджана выдвинут ряд глобально значимых инициатив, в стране проводятся важные международные мероприятия.

Глава МИД рассказал о всесторонней заботе, которая проявляется в Азербайджане о культурном и религиозном наследии различных народов, о существующих в стране образцовых отношениях между государством и религией, а также о том, что наши соотечественники-христиане, сохранив свои традиции, религиозные верования и культуру, принимают активное участие во всех сферах социально-культурной жизни страны.

Министр Джейхун Байрамов рассказал о том, что Армения и созданный ею на территории Азербайджана так называемый режим на протяжении 30 лет создавали угрозу миру и безопасности в регионе, что обусловило необходимость проведения Азербайджаном локальных антитеррористических мероприятий на своей суверенной территории в полном соответствии с международным гуманитарным правом. Он выразил надежду на то, что вывод незаконных армянских вооруженных формирований послужит установлению мира и стабильности в регионе. Глава МИД Азербайджана также проинформировал своего собеседника о сохраняющейся в стране крупномасштабной минной угрозе.

Он рассказал о процессе разоружения и других неотложных мерах, предпринимаемых Азербайджаном, а также об интенсивной деятельности по реинтеграции армянских жителей. Министр Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан заинтересован во взаимном миростроительстве с Арменией в рамках территориальной целостности и суверенитета.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.