Минобороны провело брифинг для иностранных военных атташе (фото)

Минобороны провело брифинг для иностранных военных атташе (фото)

19 сентября в Управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны состоялся брифинг для аккредитованных в Азербайджана военных атташе иностранных государств и представителей международных организаций в нашей стране.

Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Выступивший на брифинге начальник Управления международного военного сотрудничества генерал-майор Гусейн Махмудов подробно проинформировал военных представителей зарубежных стран об антитеррористических мероприятиях локального характера, проводимых в Карабахском регионе Азербайджана.

Было отмечено, что целью антитеррористических мероприятий локального характера, начатых в регионе, является обеспечение выполнения положений трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020 года, предотвращение широкомасштабных провокаций, совершаемых в Карабахском экономическом районе, разоружение и вывод с наших территорий формирований вооруженных сил Армении, нейтрализация их военной инфраструктуры, обеспечение безопасности мирного населения, вернувшегося на освобожденные от оккупации территории, а также гражданских работников, привлеченных к созидательно-восстановительным работам, и военнослужащих, и восстановление конституционного строя Азербайджана.

Было особо подчеркнуто, что наши подразделения не берут на прицел гражданское население и объекты гражданской инфраструктуры, с применением высокоточного оружия выводятся из строя только легитимные военные цели.

В заключение были продемонстрированы видеоматериалы, связанные с упомянутыми на брифинге фактами, даны ответы на интересующие представителей вопросы.