Ереван окутал хаос, слышны выстрелы. Собравшиеся требуют отставки Пашиняна (обновлено, фото, видео)

Ереван окутал хаос, слышны выстрелы. Собравшиеся требуют отставки Пашиняна (обновлено, фото, видео)

00:45 В ходе протестов в Ереване депутат от оппозиционного блока «Айастан» Гегам Манукян получил по носу, из-за чего его пришлось увезти на карете «скорой помощи».

***

00:29 Хаос в Ереване. 34 человека, в том числе 16 полицейских, пострадали во время стычек у здания правительства Армении в Ереване, сообщили в Минздраве страны.

***

20/09 00:24 В Ереване проходят массовые аресты и столкновения протестующих с полицией после того, как демонстранты решили установить палатки перед зданием правительства.

***

23:53 Протестующие у здания правительства в Ереване поставили палатки и не собираются расходиться.

***

22:40 В результате столкновений у здания правительства в Ереване есть госпитализированные, сообщает Минздрав Армении.

***

22:08 Cитуация в Ереване становится все напряженнее. Между собравшимися с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и полицией продолжаются столкновения.

Полиция применяет спецсредства, светошумовые гранаты против протестующих у здания правительства.

Слышны звуки взрывов, сообщается минимум о трех. Отмечается, что один из демонстрантов потерял сознание. Также сообщается, что на крыше здания правительства стоят снайперы.

***

21:37 Ситуация перед зданием правительства Армении не стабилизируется. Время от времени между полицией и протестующими происходят потасовки. Среди граждан есть раненые.

Руководитель блока «Мать Армения» Андраник Теванян призвал граждан не поддаваться на провокации, совместными усилиями, организованно добиться своих целей. «Наша цель – осуществление смены власти. Процесс смены власти должен начаться с той дорожной карты, которую мы себе представляем», – заявил он, но его голос в шумной обстановке был не очень хорошо слышен.

К зданию правительства стянуты новые силы полиции, в частности, «красные береты».

***

21:11 Обстановка перед зданием правительства накалилась. Между гражданами и полицией началась потасовка. Люди начали бросать бутылки в сотрудников полиции. Собравшиеся начали скандировать. «Никол – предатель».

«Пути назад нет, только вперед, мой брат поэтому погиб, шакалы?», – закричал один из участников акции.

Глава блока «Мать Армения» Андраник Теванян пытается успокоить толпу, но это ему не очень удается.

Полиция вновь применила специальные меры, площадь заполнилась дымом

***

21:08 Обстановка у здания правительства Армении на площади Республики в центре Еревана накалилась, полиция применила светошумовые гранаты.

***

21:03 Ситуация в Ереване сползает к Гражданской войне.

***

20:51 Реваншисты в Ереване штурмуют здание правительства Армении, а сторонники Пашиняна – посольство РФ.

***

20:41 Реваншисты в Ереване пытаются штурмовать здание правительства и прорвать полицейский кордон.

***

18:19 Полиция стянула к зданию Национального собрания Армении многочисленные силы. В настоящее время в парламенте проходит внеочередное заседание комиссии по международным отношениям, пишет news,am.

Также у здания правительства проходит акция в поддержку карабахских сепаратистов.  Участники акции перекрыли дорогу у здания правительства и требуют, что Армения немедленно признала их независимость.

Они требуют отставки правительства Никола Пашиняна. Протестующие попытались прорвать полицейский кордон и войти в здание правительства. Между протестующими и полицейскими произошло столкновение.